Копирование сделок в терминале MetaTrader

31.07.2016 308

MQL5 копированием сделок объединяет трейдеров и инвесторов в большие группы, позволяя вместе зарабатывать благодаря прибыльной системе поставщика торговых сигналов. Чтобы копировать сделки успешных трейдеров, необходимо зарегистрировать аккаунт на MQL5.com. При этом персональные данные указывать необязательно, достаточно придумать уникальный никнейм. Также потребуется открыть торговый счет в брокерской компании и установить терминал MetaTrader 4 или MetaTrader 5.

Подписка на торговые сигналы

Чтобы подписаться на копирование сделок mt4 через терминал нужно зайти в настройки и на вкладке «Сообщество» в поле «Логин» и «Пароль» ввести данные для входа в личный кабинет на сервисе MQL5. На витрине сигналов выбираем поставщика и нажимаем кнопку «Подписаться». После подтверждения подписки, переходим на вкладку «Сигналы».

Настройка параметров копирования

  • Согласиться с условиями использования сервиса, установив галку напротив соответствующей надписи.
  • Разрешить терминалу получать и обрабатывать сигналы от выбранного поставщика, поставив галку напротив следующего пункта.
  • Копирование сделок Metatrader может проходить с установкой уровней стоп-приказов или без них. Если пользователь хочет торговать аналогично поставщику сигналов, необходимо поставить галку напротив этого пункта.
  • В процессе копирования сделок периодически происходит синхронизация счетов подписчика и провайдера. Если пользователь не желает постоянно контролировать работу терминала, использует виртуальный сервер, то необходимо установить галку напротив надписи: «Синхронизировать позиции без подтверждения».
  • Параметр «Нагрузка на депозит» позволяет ограничить размер средств, который может быть задействован в торговле. Это напрямую влияет на объем копируемых сделок. Рекомендуется сразу устанавливать подходящий процент и не менять его в процессе копирования.
  • Следующая настройка позволяет ограничить убытки. Установив определенное значение, пользователь запрещает терминалу открывать новые позиции, если размер депозита достиг указанного уровня.
  • Последний параметр предназначен для настройки отклонения стоимости актива от цены сделки.

Контроль

Следить за процессом копирования сделок с одного терминала на другой, можно с помощью журнала, в который записываются все важные события. Информация, касающаяся подписки, начинается со слова Signal.

Копирование сделок с mt4 на mt5 или наоборот

Сервис MQL5 не позволяет настроить копирование сделок с mt4 на mt5 так, как имеются значительные отличия в системе принятия и обработки торговых приказов разными платформами. Поэтому, если возникла такая необходимость, то можно воспользоваться специальным программным обеспечением, которое способно устранить проблему. Программу называют копировальщик сделок, и в сети подобных приложений существует достаточное количество. Работают они по принципу обычного советника, поэтому все параметры копирования настраивают аналогично настройки работы эксперта.

Качество, удобство, простота

Если пользователь не желает возиться с настройками в терминале, то сервис share4you будет оптимальным и удобным решением для копирования сделок с mt4 на mt4. Все параметры работы доступны для редактирования на странице сайта.

Сначала необходимо зарегистрироваться в компании в качестве трейдера и перейти в сервис копирования сделок. Пользователю необязательно создавать счет, скачивать и устанавливать торговую платформу, достаточно выбрать из списка лидера и согласиться с условиями копирования. Сервис выставит оптимальные для большинства клиентов настройки, в зависимости от параметров работы торгующего трейдера, создаст подходящий торговый счет, выслав на почту пользователя всю информацию. Чтобы начать получать прибыль необходимо пополнить счет.

Расширенные настройки копирования

Опытные пользователи сервиса могут самостоятельно настроить параметры копирования.

Настройки

  • Масштаб. Параметр позволяет изменять торговый объем копируемых сделок как в большую, так и в меньшую сторону.
  • Рекомендуемый депозит. Отображает минимальную сумму, которая должна находиться на счете клиента для копирования сделок с терминала на терминал всех без исключения. Если сумма на депозите будет меньше указанной, то некоторые сделки не будут скопированы.
  • Минимальный и максимальный объем сделки. Пользователь может выставить ограничения на объем проводимых на его счете сделок. Параметр позволяет сократить риски, связанные с агрессивной торговлей лидера.
  • Зеркалирование сделок. Если этот параметр задействовать, то все ордера на счете клиента будут открываться в противоположном направлении по сравнению со сделками лидера.
  • Стоп лосс. Позволяет устанавливать уровень, ограничивающий убытки.

Пользоваться услугами сервисов копирования сделок просто и выгодно. С настройками и заработком справиться любой неподготовленный пользователь.